RISTORANTE OTTO

ピアディーナ、ブッラータとキャビア

ピアディーナはイタリア発祥のララットブレットでエミリアロマーニャ地方などでよく食べられています。
そこにブッラータというフレッシュチーズとキャビアとルッコラを乗せ、ふたつ折にして食べます。
クリーミーなブッラーターチーズとキャビアの相性がとても良いです。

材料
<ピアディーナ>
ファリーナ00 75g、水25g、ラード10g、オリーブオイル2.5g、塩1g
レシピ
1.すべての食材をボールに入れてこねたあとラップをして30分常温で休ませる。
2.パスタマシーンで2ミリまで伸ばしてセルクルで丸くくり抜く。
3.フライパンで油を引かずにピアディーナを両面焼く、その上にルッコラ、刻んだブッラータ、キャビアの乗せ二つ折りにして食べます。
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