RISTORANTE OTTO
ピアディーナ、ブッラータとキャビア
ピアディーナはイタリア発祥のララットブレットでエミリアロマーニャ地方などでよく食べられています。
そこにブッラータというフレッシュチーズとキャビアとルッコラを乗せ、ふたつ折にして食べます。
クリーミーなブッラーターチーズとキャビアの相性がとても良いです。
- 材料
- <ピアディーナ>
ファリーナ00 75g、水25g、ラード10g、オリーブオイル2.5g、塩1g
- レシピ
- 1.すべての食材をボールに入れてこねたあとラップをして30分常温で休ませる。
- 2.パスタマシーンで2ミリまで伸ばしてセルクルで丸くくり抜く。
- 3.フライパンで油を引かずにピアディーナを両面焼く、その上にルッコラ、刻んだブッラータ、キャビアの乗せ二つ折りにして食べます。