KICHO

スモークサーモンと枝豆のキャビアサンド

白ワインと相性も良く、色合いもさわやか。キャビアの塩分で楽しんで下さい。また、全てがパテになっているので、アレンジしやすく、おもてなし料理に適しています。

材料(2人前)
キャビア1瓶、スモークサーモンパテ(スモークサーモン40g、バター4g、サワークリーム50g、ディル1枝、白コショウ少々)、枝豆のパテ(枝豆(茹でて剥いた物)50g、絹漉し豆腐25g、塩小さじ1/6、黒コショウ少々)、バター適量、食パン(12枚切り)3枚、きゅうり適量、スモークサーモン(スライス)適量
レシピ
1.スモークサーモンのパテを作る。すべての材料を合わし、ミキサーにかけて滑らかにする。
2.枝豆のパテを作る。すべての材料を合わし、ミキサーにかけて滑らかにする。
3.食パンに片面にバターを塗る。バターを塗った面に1枚は1、もう1枚は2を均一に塗り、3枚重ねる。(スモークサーモンのパテ、枝豆のパテが同じ厚みになるように塗るのが奇麗に見えるポイントです)
4.食パンの耳を切り、1口大(6等分~8等分がオススメ)に切る。一番上にキャビアを乗せる。
5.器に盛り、お好みでキュウリ・スモークサーモンを飾って出来上がり。