HAJIME

生命のサンドイッチ

命の象徴としての卵、そして、大地の生命としてのハーブ、命をつなぐ乳、命に関わる様々な要素を用いて、地球の生命の躍動感を感じてもらうサンドイッチとしています。クリーミーな味わい、軽いナッツ香、爽やかな香りに合わせて、カマンベール、ノワゼット、ハーブ類を合わせています。
キャビアの優しい塩を際立たせるために軽く蜂蜜を使用しています。

材料
キャビア15g、カマンベールチーズ半分、サンドイッチ用のパン1枚、澄ましバター適用、ヘーゼルナッツ半割2個、ハチミツ小スプーン1杯、季節のハーブ適量
レシピ
1.カマンベールの外側の白い固い部分を包丁で切り、柔らかい部分のみにする
2.カマンベールを半円になるように切る。
3.8mm厚の食パンをカマンベールと同じ円形に抜き、半円にカットする
4.フライパンに澄ましバターを入れ、パンの片面を焼く
5.カマンベールをパンで挟む
6.キャビア、ヘーゼルナッツ、ハーブを乗せる
7.ハチミツを上からかける