リストランテ アマルフィ

リゾットフリットとキャビアのオープンサンド

ゆっくり乾燥させ高温で一気に揚げたリゾットは、お米本来の優しい甘みと香ばしさをより素直に感じられ上に乗せたキャビアの旨味の支えとなり、キャビアの味をより贅沢に感じさせます。
また、小切れの良いカリッカリっとした歯ごたえも楽しさのアクセントになります。

レシピ
1.リゾットフリットを作る。米200g、水500cc、ライススターチ4g、塩4gを弱火で15分(芯がなくなったらOK)
2.ミキサーでノリ状にする。
3.シートに薄くのばし、60℃のオーブンで乾燥させる(約8時間)
4.200℃の油で揚げる(1~2秒)
5.リゾットフリットを一口サイズに割り、サワークリームとシブレットとキャビアをのせて食べる。
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