日本料理 賛否両論

じゃがいもとマッシュルーム白和えとキャビアオープンサンド

ゆでたじゃがいもと生のマッシュルームを酸味を効かせた豆腐ベースの白和え衣を合わせ軽くトーストした食パンにキャビアと乗せました。
じゃがいもの甘味、和え衣の酸味がキャビアとバッチリな組み合わせだと思います。

レシピ
1.じゃがいもは1㎝角に切って塩ゆで、マッシュルームは1㎝角に切る。
2.豆腐、サワークリーム、薄口しょうゆ、砂糖をすりばちですってなめらかな和え衣にする
3.食パンを一口大に切り軽くトーストして、和えたじゃがいも、マッシュルーム、キャビアをのせ、芽ねぎをトッピングする。
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