乃木坂しん
鱧カツドッグ
鱧の旨味をキャビアの塩味や甘酢漬けの酸味で際立たせて、最後に卵でバランスをとる感じにして、どれが欠けても成立しない味に仕上がっています。
- レシピ
- 1.鱧はおろして骨切りしてから少し塩をふっておく
- 2.鱧の皮目の方にマッシュにしたジャガイモとキャビアをのせ、鱧をたたんではさんでからパン粉をつけ180℃の油でフライにする
- 3.切り目を入れたパンにサニーレタス、鱧カツ、甘酢漬けの赤玉葱をのせ最後にその上からきざんだゆで玉子をのせ出来上がりです。
鱧の旨味をキャビアの塩味や甘酢漬けの酸味で際立たせて、最後に卵でバランスをとる感じにして、どれが欠けても成立しない味に仕上がっています。