モノリス

瀬戸内キャビアとウニ、芝海老のオープンサンドイッチ

ライ麦パンのスライスにアンチョビバターを塗り、芝海老のムースと共にトーストを焼き上げております。ウニは軽く火を入れ甘みを引き出し、ほんのりあたたかいウニのトーストと冷たいキャビアのコントラストをお楽しみいただけます。

材料
ウニ10g、キャビア10g、ディル、ライム
<アンチョビバター>
アンチョビ10g、バター30g、レモン汁少々
<海老のムース>
芝海老100g、卵白10g、生クリーム100g
レシピ
1.上記の材料でアンチョビバター、芝海老のムースを作る
2.ウニを乗せ、レモン汁(ライム汁)をかける
3.バーナーでさっと焼き、キャビア、ハーブを散らす
4.ライムの皮を削って振りかける