モノリス
瀬戸内キャビアとウニ、芝海老のオープンサンドイッチ
ライ麦パンのスライスにアンチョビバターを塗り、芝海老のムースと共にトーストを焼き上げております。ウニは軽く火を入れ甘みを引き出し、ほんのりあたたかいウニのトーストと冷たいキャビアのコントラストをお楽しみいただけます。
- 材料
- ウニ10g、キャビア10g、ディル、ライム
- <アンチョビバター>
アンチョビ10g、バター30g、レモン汁少々 - <海老のムース>
芝海老100g、卵白10g、生クリーム100g
- レシピ
- 1.上記の材料でアンチョビバター、芝海老のムースを作る
- 2.ウニを乗せ、レモン汁(ライム汁)をかける
- 3.バーナーでさっと焼き、キャビア、ハーブを散らす
- 4.ライムの皮を削って振りかける