テアトル・ル・ボア
イングリッシュマフィン・キャビアサンド
イングリッシュマフィンは1/2に(横)カットし表面をカリッと焼き上げます。たっぷりのマスタードバターがアクセントとなります。
少し甘めのタルタルソースとミニトマト、キャビアが食べ進める程に違った表情をみせてくれます。
モチッとした食感のマフィンが最後は見事にまとめます。
- 材料
- <マスタードバター>
有塩バター10g、マスタード10g - <タルタルソース>
ゆで卵1個、ケイパー4g、スイートピクルス12g、玉ねぎみじん切り5g、マヨネーズ25g、レッドチェダーチーズ5g、パスコ全粒粉入イングリッシュマフィン1ケ、レタス1枚
- レシピ
- 1.マフィンを1/2にカットし、トースターで焼く。
- 2.マスタードバターを塗る。
- 3.タルタルを作る。(全てみじん切り)
- 4.レッドチェダーチーズを角切りにする。
- 5.マフィン、タルタル、キャビア、レタス、トマト、チーズ、キャビア、マフィンの順に重ねる。
- 6.上から串を刺し縦1/2にカットする。