グランド ハイアット 東京 旬房

旬房特製 極上卵かけご飯

ラグジュアリーホテルだからこそできる極上の卵かけご飯 “TKG” です。
「旬房」の料理長、根笹卓也が自ら香川に赴き、視察したこだわりのキャビア。このキャビアを最大限に楽しむには、シンプルな卵かけご飯が一番、というのが根笹のかねてからの考えで実現した究極の一品です。
山形県南陽市で特別に栽培・収穫している旬房オリジナルの「旬房米」をオーダーごとに釜炊きし、京都の卵専門店から取り寄せているこだわりの鶏卵、旬房のオリジナルラベルの国産キャビアをまるまる1瓶お付けする、キャビアが主役のTKGです。
釜炊きのご飯とこだわりの濃厚卵の甘みとコク、そして1瓶まるごとご堪能いただける最高級の国産キャビアは、口の中でふわっととろける舌ざわりで、クリーミーな味わいが特徴です。
山と海から2種類の卵が嬉しい極上のTKG、料理長がこの一品のためだけにブレンドするオリジナル出汁醤油をかけてお召し上がりください。シンプルながらも豪華なこのTKGは、お食事とともに、またお酒を楽しんだ後の〆の一品としても最適です。

材料
・釜炊き旬房米2合分
・卵2個
・旬房オリジナルラベル 国産キャビア 1瓶(15グラム)
・料理長特製の卵かけご飯用出汁醤油
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