オーグードゥジュールメルヴェイユ博多
キャビアとブランダッドのオープンサンドイッチ
キャビアの塩味と白身魚とじゃがいもの旨味、サワークリームの酸味のハーモニー
- 材料(2人前)
- キャビア10g、食パン2枚(トースターする)、サワークリーム30g、白身魚100g、じゃがいも(メークイーン)100g、にんにく1片、タイム1本、牛乳200g、EXバージンオリーブオイル30g、塩・こしょう
- レシピ
- 1.鍋に牛乳、にんにく、タイム、白身魚を入れ塩・こしょうをし10分間ほど煮火を入れる。
- 2.フォークでほぐし、ゆがいたじゃがいもを入れフォークでつぶし、EXバージンオリーブオイル、塩・こしょうで調味する。
- 3.トースターにサワークリームを塗り、白身魚とじゃがいもを塗り、キャビアを添える。
チョウザメのブランダッドとキャビアのオープンサンドイッチ
キャビアの塩味とチョウザメとじゃかいもの旨味、サワークリームの酸味のハーモニー
- 材料(2人前)
- キャビア15g、食パン2枚(トースターする)、サワークリーム30g、チョウザメ100g(1gの塩を真空して42℃の湯煎で30分炒める)、チョウザメ100g、じゃがいも(メークイーン)100g、にんにく1片、タイム1本、牛乳200g、EXバージンオリーブオイル30g、塩・こしょう
- レシピ
- 1.鍋に牛乳、にんにく、タイム、チョウザメを入れ塩・こしょうをし10分間ほど煮火を入れる。
- 2.チョウザメを取り出し、ゆがいたじゃがいもと一緒にフォークでつぶし、EXバージンオリーブオイル、塩・こしょうで調味する。
- 3.トースターにサワークリームを塗り、ブランダッドを塗る。スライスしたチョウザメを並べ、キャビアを盛り付ける。